Freedom-net
не ждите большего. ведь меня не существует
ваааааа
а мне мама шапочку теплую подарила, с флисом изнутри. обожаю))
хотяяя, маму я и без подарков люблю, она у меня самая замечательная.
очень добрая, мне порой кажется что она больше переживает за учеников, чем их собственные родители. давно говорил маме чтобы она взяла бразды правления в школе в свои руки. и наконец-то это случилось, всего пару месяцев назад. и сразу широкие подвижки. теперь обеды готовят не только для младших классов, (на что раньше деньги выделялись, но вечно скудно все было) иногда теперь и старшие классы приглашаются в столовую. а бюджет практически не изменился, спрашивается, а как так получилось? спросите у предыдущих директоров. за 2 месяца мама разобрала кипу документов которые копились годами. я лично носил эти огромные коробки с архивами начиная с 1992 года, на каждый класс. + приказы и все такое. да много чего мама делала раньше и делает сейчас для школы. кажется там вся ее жизнь. и на самом деле в школе она подавляющее большинство бодрствующего времени проводит. наша школа выиграла грант по России на 21 ноут бук, хорошие такие машинки. школа, которая еле еле набирает сотню учеников. почему спрашивается? вы бы видели сколько часов мама провела в свое время в работе, только чтобы иметь возможность участвовать в розыгрыше. дело даже не в том что она кристально честная. мама позволяет себе прихватить со школы из столовой пару шоколадок для сестры и меня. но что такое две шоколадки перед тысячами и тысячами рублей которые предыдущие директора присваивали себе? а у директора даже маленькой школы ЗП сейчас далеко не маленькая. на много больше чем уровень ЗП в среднем по стране, я уже не говорю чем среднем по нашей области. куда больше?
жадность до чужого добра не сделала по-настоящему богатым еще ни одного человека.
мама много сил вложила, теперь школа в принципе процветает. как я часто говорю маме, когда она рассказывает про учителей, которые не хотят работать: "кому больше надо, тот и делает"
и в который раз убеждаюсь, что не государство виновато в проблемах школьных или коммунальных, проблема в чиновниках и руководителях на местах