13:20 

«Смерть одного человека — трагедия, смерть миллионов — статистика»

Freedom-net
не ждите большего. ведь меня не существует
URL
Комментарии
2012-01-16 в 13:59 

слушай, а какой смысл в том, чтобы все время говорить о смертях? ну допустим, что такой вот канал создали, и что? Люди умирают - это естественно. И каждый прекрасно знает, что когда-нибудь умрет. Но зачем постоянно пугать людей цифрами?

2012-01-16 в 14:00 

и можно вопрос оффтопом: сколько тебе лет?

2012-01-16 в 15:05 

Freedom-net
не ждите большего. ведь меня не существует
речь в том чтобы выкинули из головы мысли о единичных смертях
и не только смертях, обо всем что не касается лично их и лично их интересов, что по сути является дурманом для сознания, лишь бы ничего не делать
а сколько даш?

URL
2012-01-16 в 15:14 

что-то я все равно идею не поняла) еще раз - что является дурманом для сознания?
да не знаю я! вот вообще не знаю! не пристало парням ломаться, аки барышням) скажи, пожалуйста, чтобы я тебя своей ошибкой не обидела))

2012-01-16 в 15:34 

Freedom-net
не ждите большего. ведь меня не существует
умерший в египте российский турист для тебя важно? может интересно но не важно
а важно только для того кто собирается в египет, и то за две недели до поездки
то что газонокосилкой девочке в США для тебя важно? я понимаю, что больно, но проблем с работой это не решит ни сегодня ни завтра ни когда либо то ни было.
если только у тебя нет газонокосилки, хотя... проверил один раз на возможность этого и забыл или выкинул нафиг такую косилку
или ты представитель всемирной ассоциации по борьбе с газонокосилками?
знакомый два года назад попал в аварию, тебя это никак не коснулось, вот никаким боком. он деже денег на ремонт не попросил, и на новой машине ни разу ни покатал. чего об этом вспоминать?

нужно точно понимать, что достойно внимания, на что следует потратить время. и что является просто сотрясанием воздуха.
если уж ооочень тебе интересно обсуди проблему мирового кризиса но только один раз и не возвращайся к ней как минимум месяц.

есть у меня друг Д. вот как мне кажется у него проблема с невозможностью удержать все в себе.
пришел я допустим он мне рассказал кое что, потом пришел еще один друг и Д. рассказал ему тоже самое в тех же красках от начала и до конца. не сказал бы что каждая его история такая интересная что хочется прослушать дважды. а спустя неделю когда мы все трое гуляли уже с третьим другом он рассказал опять тоже в примерно той же форме. и это не единичный случай. я ему рассказал, а он обиделся.
неужели в мире так мало интересных вещей? неужели по десять раз из года в год нужно говорить то же самое? откровенно не понимаю
я например не хочу говорить тоже самое, а если мне нечего сказать нового, то я лучше буду молчать. ибо молчание золото

URL
2012-01-16 в 15:46 

Freedom-net, вместо всей этой многосложной тирады достаточно было написать последнюю фразу) Теперь я поняла, что ты имеешь в виду - ты не хочешь, чтобы люди говорили о том, что для тебя не интересно или не имеет значения.
Тебе не стоило говорить твоему другу Д. о том, что тебе надоело слушать одну и ту же историю. Тебе нужно было попросить его рассказать эту историю как-нибудь в другой раз, когда тебя не будет рядом. В конце концов, возможно для Д. было очень важно ею поделиться, а кому-нибудь из твоих друзей было очень интересно ее услышать.
Люди говорят о том, что интересно им, и мало кто задумывается о том, интересно ли тебе будет это слушать. Мудрость быть хорошем собеседником в том и заключается - уметь выслушать то, что тебе хотят сказать, и не говорить того, чего не хотят услышать.

2012-01-16 в 16:09 

Freedom-net
не ждите большего. ведь меня не существует
bad alice, Д. просто пример. чтобы наглядно показать как это происходит. и сказал я ему из лучших побуждений. и вообще это было очееень давно. но сейчас как никогда подошло под ситуацию

URL
2012-01-17 в 15:32 

*Kazu*
Если к дверям не подходят ключи - вышиби двери плечом ©
:D кусок мяса - это лёгкие?

2012-01-17 в 15:32 

*Kazu*
Если к дверям не подходят ключи - вышиби двери плечом ©
АХТУНГ автор комментария демагог

2012-01-17 в 18:08 

Freedom-net
не ждите большего. ведь меня не существует
это невозможно, человек, за редким исключением, не может барахтаться в своей луже
в том то и дело что когда мы думаем о проблемах других людей мы просто лежим в луже и ничего не делаем. если бы мы думали о себе то увидели бы что лежим в луже. и для начала просто бы встали из нее.

URL
2012-01-17 в 22:27 

Freedom-net, если бы мы думали о себе то увидели бы что лежим в луже. и для начала просто бы встали из нее. и как ты это себе представляешь?

2012-01-19 в 16:55 

*Kazu*
Если к дверям не подходят ключи - вышиби двери плечом ©
Freedom-net, лекция переходит в другую плоскость :D про лужи и как из них выбираться

если я перефразирую - человек не может барахтаться ТОЛЬКО в своей луже
то идея ясна?

2012-01-19 в 17:08 

*Kazu*, тогда Freedom-net скажет, что в своей или не в своей, а в луже ему барахтаться не хочется) ни в какой. а я тут умираю от любопытства, пытаясь понять, что кроме лужи ему предложила жизнь.

2012-01-19 в 17:37 

*Kazu*
Если к дверям не подходят ключи - вышиби двери плечом ©
bad alice, похоже, что вы давно знакомы :D

у кого зима, а у кого-то депрессия на улице?


Freedom-net, мы просто лежим в луже и ничего не делаем
читать дальше

2012-01-19 в 17:51 

*Kazu*, не больше недели)
что? где?
и вообще, Freedom-net, радуйся давай!

2012-01-19 в 17:53 

*Kazu*
Если к дверям не подходят ключи - вышиби двери плечом ©
bad alice, депрессия - у Freedom-net

2012-01-19 в 18:15 

*Kazu*, ааа.... ну когда надоест, он выйдет из нее, правда?)

2012-01-20 в 20:05 

Freedom-net
не ждите большего. ведь меня не существует
bad alice, весьма позитивная мелодия

URL
2012-01-20 в 20:09 

Freedom-net
не ждите большего. ведь меня не существует
я немного неправильно выразился. хотелось сказать что большинство привыкло не решать проблемы, а откладывать их. а проблемы других людей даже подсмотренные по телевизору еще один способ забыть о себе и отложить решение на неопределенный срок.

и нет у меня никакой депрессии
я просто сейчас много читаю и работаю, поэтому реже выхожу в люди

URL
2012-02-10 в 17:09 

Фуськ
Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь. (с)
Если бы такой канал создали, люди быстро бы привыкли к этой статистике и потом вовсе не находили бы в ней ничего ужасного. Человек вообще ко всему быстро привыкает...
А вот это:по большеому счету никакого определенного смысла в жизни нет. нужно только найти то что может тебя занять на всю оставшуюся жизнь и называется смыслом жизни.
С моей (исключительно моей) точки зрения, "смысл жизни" примерно таков: сначала ты о нем не задумываешься. Потом осознаешь,но не задумываешься. Потом начинаешь искать. И этот поиск странным образом совпадает с тем, как ты находишь себя. Когда ты находишь то самое, что ты назвал "чем-то,что может занять тебя на всю оставшуюся жизнь", ты находишь "смысл жизни".
Смысл самого себя, я бы сказала.
И да. Я думаю, что в словосочетании смысл жизни не указано, чьей именно жизни. Может цветка, может человека, может человечества в целом, а может соседского кота Васьки. Смысл жизни единичного человека/предмета найти можно. А смысл существования человечества известен, наверное, только Богу.
Да, что-то меня понесло.

2012-02-10 в 17:39 

Freedom-net
не ждите большего. ведь меня не существует
хотелось бы добавить, что "смысл жизни" или поиск смыла жизни или призвание человека не должно быть статичным как точка блаженства в созерцании. человек как субъект должен постоянно двигаться и развиваться в выбранной области или областях действия. иначе как только человек довольствуется тем что он делает и желает насладиться этим сейчас. то есть достиг определенного уровня и начинает его потреблять возникает привычка: стагнация, которая обуславливает регресс. в древнегреческом мифе про Сизифа он поднимается только пока толкает камень в гору. как только он достиг вершины и остановился, камень скатывается в низ. у Йогов есть такое понятие что самая главная мечта которую ты хочешь осуществить должна быть за пределами возможностей твоей жизни. таким образом вершина всегда далеко впереди и по существу ее нет и не может быть человек учиться получать удовольствие от самого процесса от пути по которому он идет. Путь и есть цель. раньше я все пытался чего-то достичь но приходя я понимал, что счастья не прибавилось. теперь я радуюсь самим тем движениям которые делаю. я поднимаюсь в гору но при этом радуюсь чистому воздуху цветам, долине внизу. и уже не так важно куда меня заведет дорога я получаю удовлетворение в настоящий момент.
или Тантал который вроде все никак не может напиться. вода как и счастье сама по себе вещество эфемерное, пить можно до тех пор пока не лопнешь и все равно хотеть еще. именно довольствуясь тому что у тебя есть сейчас можно радоваться жизни.

постоянно двигаясь. постоянно развиваясь, постоянно радуясь можно прожить счастливую жизнь. а откладывать счастье до момента достижения какой либо цели, точки, статуса, миллиона считаю глупостью которая навязана обществом. собственно кто будет стараться и пахать зарабатывая деньги и положение в обществе если ему это не нужно для счастья?
Да, что-то меня понесло )))

URL
   

Плод моего воображения

главная